7月も中旬に
あっという間に今年も半年が過ぎ、
夏休みもすぐそこに。
アジサイから芙蓉の花へと変わり、
むくげも咲き始めました。
先月は母の定期検診で上京。
遠出はしなくなったので、行くたびに
泊まるホテルを変えて食事を楽しむ
のが息抜きに。
さて久しぶりに料理体験教室
しました。
毎日天草を煮てところてんにヨーグルトや
果物はちみつなどを乗せて食べているので、
スウィーツ作り体験も白玉クリームあんみつ!
アイスクリームは大島牛乳を使ったもの。
黒蜜をかけて食べました。
アイスクリームに椿油を垂らすと又一味
変わるのですが、今回はしませんでした。
久しぶりにしました。
体調が良くなったおかげです。
参加者がトッピングしたもの。