7月も中旬に

しんちゃん

2019年07月15日 17:11

あっという間に今年も半年が過ぎ、

夏休みもすぐそこに。

アジサイから芙蓉の花へと変わり、

むくげも咲き始めました。

先月は母の定期検診で上京。

遠出はしなくなったので、行くたびに

泊まるホテルを変えて食事を楽しむ

のが息抜きに。

さて久しぶりに料理体験教室

しました。

毎日天草を煮てところてんにヨーグルトや

果物はちみつなどを乗せて食べているので、

スウィーツ作り体験も白玉クリームあんみつ!

アイスクリームは大島牛乳を使ったもの。

黒蜜をかけて食べました。

アイスクリームに椿油を垂らすと又一味

変わるのですが、今回はしませんでした。

久しぶりにしました。

体調が良くなったおかげです。

参加者がトッピングしたもの。