海鮮納豆丼
<海鮮納豆丼>
飲み屋に行くと酒の肴に海鮮納豆をよく注文します。
愛鷹寿司の海鮮納豆↓
大漁寿司の海鮮納豆↓
お店によって、中に入っている具材や味付けが違います。
こいつをご飯の上にかけて食べたら美味しいだろうなとずっと思っていました。
なので、自分で海鮮納豆を作り、丼にして食べてみようと思いつきましたw
いつものスーパーへ行くと、あまり魚がなかったので、とりあえずマグロのミンチとバイ貝、イカの黄金和えを買って帰りました。
ボールの中でネギ、玉ねぎ、納豆と混ぜます。
出汁の作り方は分からなかったので、だし醤油を適当に混ぜました。
うむ・・・・彩りも美しくなく、ちょいと飲み屋の物と違うようです。
「観た目よりも中身」と気を取り直し、ご飯の上にのせて、海鮮納豆丼の出来上がり^^
一口食べてみると、やっぱり美味しくありません。
何も言わずに食べているかみさんの顔もビミョウですw
どうもマグロのミンチとバイ貝の選択が間違っていたのかもしれません。
それとやっぱり、出汁の違いでしょうね。
今度愛鷹寿司の大将に出汁のレシピを聞いてみることにしましょう。