2019年07月15日
7月も中旬に
あっという間に今年も半年が過ぎ、
夏休みもすぐそこに。
アジサイから芙蓉の花へと変わり、
むくげも咲き始めました。
先月は母の定期検診で上京。
遠出はしなくなったので、行くたびに
泊まるホテルを変えて食事を楽しむ
のが息抜きに。
さて久しぶりに料理体験教室
しました。
毎日天草を煮てところてんにヨーグルトや
果物はちみつなどを乗せて食べているので、
スウィーツ作り体験も白玉クリームあんみつ!
アイスクリームは大島牛乳を使ったもの。
黒蜜をかけて食べました。
アイスクリームに椿油を垂らすと又一味
変わるのですが、今回はしませんでした。
久しぶりにしました。
体調が良くなったおかげです。
参加者がトッピングしたもの。

夏休みもすぐそこに。
アジサイから芙蓉の花へと変わり、
むくげも咲き始めました。
先月は母の定期検診で上京。
遠出はしなくなったので、行くたびに
泊まるホテルを変えて食事を楽しむ
のが息抜きに。
さて久しぶりに料理体験教室
しました。
毎日天草を煮てところてんにヨーグルトや
果物はちみつなどを乗せて食べているので、
スウィーツ作り体験も白玉クリームあんみつ!
アイスクリームは大島牛乳を使ったもの。
黒蜜をかけて食べました。
アイスクリームに椿油を垂らすと又一味
変わるのですが、今回はしませんでした。
久しぶりにしました。
体調が良くなったおかげです。
参加者がトッピングしたもの。

Posted by
しんちゃん
at
17:11
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