2015年02月17日
スイーツ最終回
4月から始まった今年度のスイーツ教室も2月が最終回でした。
今回は最終回ということで、「黒糖ふくれ菓子」、「里芋のお焼き」
「きんかんのクラフティー」、「小倉ロール」の4種類のスイーツを作りました。

スイーツ教室では、なるべく身近にある食材を使って、ご自宅でも
手軽で簡単に作れるようなものを作ります。
白砂糖は化学物質と同じで、「白い麻薬」ともいわれる程なので、
小さいお子さんには特に気をつけてたいものです。
スイーツ教室では、甘みを体に優しいレーズンやさつま芋、甘酒、
黒糖、メープルシロップなどを使ったスイーツを作ります。
今回は最終回ということで、「黒糖ふくれ菓子」、「里芋のお焼き」
「きんかんのクラフティー」、「小倉ロール」の4種類のスイーツを作りました。
スイーツ教室では、なるべく身近にある食材を使って、ご自宅でも
手軽で簡単に作れるようなものを作ります。
白砂糖は化学物質と同じで、「白い麻薬」ともいわれる程なので、
小さいお子さんには特に気をつけてたいものです。
スイーツ教室では、甘みを体に優しいレーズンやさつま芋、甘酒、
黒糖、メープルシロップなどを使ったスイーツを作ります。
Posted by しんちゃん at 12:38│Comments(0)