2015年02月26日
ご無沙汰しておりました。
みなさま、大変ご無沙汰しておりました。
、
何と、今年に入って初めてのブログです。
ずいぶん遅ればせながら、今年もよろしくお願いいたします。
実は、昨年4月からレシピ本の作成をしていました。
もともとおしゃべりではありますが、文章を書くのが得意ではないので、
なかなか進まなかったのですが、やっと一昨日、原稿を書き終えました。
まだまだ校正などあって終了したわけではありませんが、とりあえず、肩の荷が
降りたようでホッとしています。
レシピだけでなく、食べ物による手当法、おすすめの食材、季節ごとのポイントなど
日頃、お料理教室でお伝えしていることを中心に書いてみました。
お料理教室の方には復習に、教室に参加できない方は参考に
していただけるのではないかと思います。
3月始めには出版予定です。
今日は志布志市生涯学習講座、今年度最終回でした。


志布志市に通って、早8年。
来年度も開講のご依頼を頂きました。
これまで、たくさんの素敵なご縁を頂いてきましたが、
来年度も、またどんな、新たなご縁があるのか楽しみです。♪
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何と、今年に入って初めてのブログです。
ずいぶん遅ればせながら、今年もよろしくお願いいたします。
実は、昨年4月からレシピ本の作成をしていました。
もともとおしゃべりではありますが、文章を書くのが得意ではないので、
なかなか進まなかったのですが、やっと一昨日、原稿を書き終えました。
まだまだ校正などあって終了したわけではありませんが、とりあえず、肩の荷が
降りたようでホッとしています。
レシピだけでなく、食べ物による手当法、おすすめの食材、季節ごとのポイントなど
日頃、お料理教室でお伝えしていることを中心に書いてみました。
お料理教室の方には復習に、教室に参加できない方は参考に
していただけるのではないかと思います。
3月始めには出版予定です。
今日は志布志市生涯学習講座、今年度最終回でした。
志布志市に通って、早8年。
来年度も開講のご依頼を頂きました。
これまで、たくさんの素敵なご縁を頂いてきましたが、
来年度も、またどんな、新たなご縁があるのか楽しみです。♪
Posted by しんちゃん at 23:28│Comments(0)