2015年06月09日

ザーサイ冷や奴

何年ぶりかで「ザーサイ冷や奴」を作ってみた。
豆腐を角切りに切って、皿に盛る。
ザーサイは加工品の瓶詰めでも良いが、塩漬けならば塩出しする。
ザーサイを2mm程の大きさに切り豆腐にのせる。
桜えびをさっと素揚げし、みじん切りにしてザーサイの上に盛る。
ごま油1、醤油3くらいのドレッシングを全体にかけて青ネギをのせ
て、出来上がり。

ザーサイ冷や奴



Posted by しんちゃん at 15:27│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ザーサイ冷や奴
    コメント(0)