2015年03月02日
春の香り
鹿児島の知人から筍が送られてきました、
旬の秋谷の若芽と鹿児島の筍で若竹煮を。
食卓に春が来ました。

キハダ鮪を醤油麹に漬けて30分、香りがありませんので、柚子を擦って香りずけ。
ねっとり、見た目も鮮やかに本鮪に変身!
大好きなセロリのサラダをアテに、ビールを喉に流し込めば極上の時が流れます。
勢いで冷酒を頂いて、筍と若芽の香りを楽しみ、口直しに鮪を!
日本に生まれた事に感謝です!

旬の秋谷の若芽と鹿児島の筍で若竹煮を。
食卓に春が来ました。
キハダ鮪を醤油麹に漬けて30分、香りがありませんので、柚子を擦って香りずけ。
ねっとり、見た目も鮮やかに本鮪に変身!
大好きなセロリのサラダをアテに、ビールを喉に流し込めば極上の時が流れます。
勢いで冷酒を頂いて、筍と若芽の香りを楽しみ、口直しに鮪を!
日本に生まれた事に感謝です!

Posted by
しんちゃん
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15:42
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